中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
彭水局强化股权质押登记职能
2016/10/29 7:43:00
 

为进一步拓宽企业融资渠道,助推其健康快速发展,彭水局积极推行股权抵押登记,引导企业以资本换资金,有效解决了企业在扩大生产中的融资难题。

一是突出股权融资重点,优化产业结构。将支持股权融资重点与促进产业结构调整结合起来,重点支持符合政策的新兴产业、文化产业以及政府重点扶持的电商和旅游行业,调整该县农业占比较大、规模较小、带动力不强的产业结构。

二是开通绿色通道,提高登记服务效能。对企业全程指导,以启动预约服务、延时服务、网络在线咨询等高效的服务方式,及时解决企业填报资料的难点。对资料齐全的股权出质设立、变更、注销登记均实行当场办结,以最快捷的方式服务企业。

三是加大政策宣传,增强企业参与激情。利用新闻报刊、网络、服务窗口公示栏等发放股权出质登记指南,扩大股权质押融资社会影响力,营造良好融资氛围。借日常巡查、企业年报之际,了解企业发展面临的困难和问题,积极向企业推介股权出质这一融资途径。大力宣传《物权法》《担保法》《工商行政管理机关股权出质登记办法》等法律法规,提高企业对股权出质登记的认知度和参与热情,使其主动运用股权质押融通资金,盘活资产。

四是搭建融资平台,拓宽企业融资渠道。鼓励企业将股权质押作为融资渠道进行融资,充分发挥职能优势,协调金融部门和担保机构职责,为企业牵线搭桥,形成信息互通、互动的动产抵押登记服务体系。鼓励以自然人或其他企业为质权对象的融资登记,在有效降低金融机构系统性风险的基础上,高效实现资金与需求方的优化配置,促进辖区经济平稳发展。(彭水局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.