中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
巴南局防控安全生产风险
2016/10/31 7:41:00
 

针对辖区加油站、加气站、液化气储配站多分布在渝南大道、渝南分流道等与人群聚集地毗邻区域的实际情况,巴南局采取三措施防控安全生产风险。

一是牢把登记关。加强对加油站、交通运输和政府冻结地带等重点行业和区域的登记前审查,把好日常登记注册入口关,确保生产经营主体资格合法有效。突出以“凡新办必宣传”为原则,在办理过程中切实开展工商法规和安全生产责任宣传,发放宣传资料,进一步确保开办者从思想上重视安全生产。

二是牢把巡查关。抓好日常监管巡查,定期组织人员对高危行业、重点地区开展检查,向企业责任人强调安全生产相关事项,确保安全生产警钟长鸣,做到检查有记录、问题有责改、隐患有抄告、监管有痕迹、工作有成效。

三是牢把值守关。严格执行24小时值班和领导在岗带班制度,尤其是在中秋、国庆重大节假日等期间,安排专人值守,确保辖区安全生产秩序和社会稳定。截至目前,该局辖区未发生因无证无照生产经营或工作履职不到位造成的重大安全事故或重大群体性事件,为推动辖区安全生产形势持续稳定奠定了坚实基础。(巴南局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.