中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
梁平局助推微企融资显成效
2016/11/1 7:42:00
 

今年来,为破解微型企业融资难题,梁平局在完善后续帮扶机制,搭建融资平台上下功夫,全力破解微型企业融资难题。

一是突出动产抵押融资。该局在重庆农商行、农业银行、三峡银行、重庆银行、澳新村镇银行搭建平台,积极引导微型企业最大限度利用动产资源进行抵押融资,拓宽微型企业融资渠道,帮助解决生产经营过程中的融资难题。

二是突出县担保基金融资。该局积极与重庆农商行、重庆银行等银行协调,充分发挥县政府微型企业贷款担保补偿基金作用,由县国资恒达担保公司免费为急需贷款的微型企业实施担保,贷款风险由县财政承担,切实解决微型企业无抵押担保贷款难题。

三是突出财政贴息融资。该局积极争取县政府支持,以县政府名义出台政策,将市政府确定的微型企业基本贷款额度提高,对15万元以上的微型企业创业扶持贷款,利率上浮部分由县财政安排资金予以财政贴息。(梁平局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.