中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
潼南局四到位有序推进“两学一做”学习教育
2016/11/3 7:18:00
 

“两学一做”学习教育工作开展以来,潼南局紧扣“学、做、改、走”四个环节,有序推进“两学一做”学教工作。

一是突出“学”,细化学习内容,确保学教工作入脑入心。在学习过程中,统一购买了学习资料,统一印制了学习笔记本。印发每季度学习教育安排,每月再逐一细化。在学习方式上采取集中学习和个人自学相结合、专题讨论与讲党课相结合、攥写新的体会和交流发言相结合的方式,深入学习党章党规和系列讲话,确保学习入脑入心。

二是落实“做”,丰富活动载体,确保学教工作践行到位。结合实际,印发了“红心向党·红盾为民”等专项活动的实施意见。目前,开展了“伟大的党、辉煌的梦”微型党课竞赛、“讲政治守纪律懂规矩”演讲比赛、“我承诺、你监督”等专项活动。深化了“我承诺、你监督”活动,局党组成员和全局干部职工根据各自岗位职责和对做合格党员的理解作出承诺624条,并公布承诺完成时限,接受群众监督。

三是强化“改”,深入剖析问题,确保学教工作落到实处。对13个支部在班子状况、党组织带头人、党建工作情况、业务工作情况、社会反映等方面进行了调研督查,查找问题,提出整改措施。全体党员、局班子成员通过自己找、别人提等形式深入剖析问题。

四是推动“非公三走”,狠抓非公党建工作,确保学教工作出成效。制定了《“小个专”非公经济组织“两学一做”学习教育工作方案》,邀请区委非公工委专职副书记讲党课,开展了重温入党誓词、党员“诚信守法”承诺等活动。推行会后十分钟学习等制度,确保学习落到实处;以重温入党誓词、开展“共产党员承诺”活动、构建“两学一做”学习教育网络交流平台、推动“小个专”组织“三走”、深入开展 “3+1”联动机制等五项活动为载体,确保组织活力日益增强。(潼南局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.