中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
荣昌局促进电商类微企发展显成效
2016/11/4 7:19:00
 

荣昌局积极顺应“互联网+”创新创业模式,依托去年打造的电商孵化平台,推动创新创业、促进科技成果转化,通过四项措施有力推动该区电商微企升级,引导电商微企健康有序发展。

一是整合政府部门政策资源,促进电商发展。利用政策上的优势,通过区政府下发正式文件将电商产业列入该区的产业发展规划,让电商微企在融资、贷款、纳税等方面享受到一定的优惠政策。加快招引各类产业配套业态,力争电商企业“招得进、留得住”。

二是加大电商人员培养力度,多方位储备人才。充分发挥微企协会和创业指导站的宣传,联合区就业局引入高水平的社会培训力量,运用多种途径培养人才,加强微企后续培训,提高电商微企抗风险能力。

三是指导电商做好发展的长远规划,提高竞争优势。通过今年开展的荣昌区首届科技创新创业大赛,重庆市科技小巨人培育专项行动—走进荣昌区(第二期)以及从去年9月以来开办的13期创客沙龙、投资人演讲及一些项目的路演,增加企业之间的交流与项目合作,孵化出明星项目来扩大微企电商生存空间。积极联系涉农部门和镇街,构建包含电子商务功能在内的农村信息化综合服务平台、重点发展电子商务进农村工程,加大综合服务平台建设,提高企业增值服务能力和竞争能力。

四是引导企业树立正确的电商发展观,端正发展态度。鼓励微企发展电子商务结合自身的特点,选择适合自己的商业模式,多方面思考企业的业务需求、人员素质、投资能力以及技术市场状况等诸多因素。(荣昌局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.