中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
黔江局积极做好2016年度年报工作
2017/1/5 9:57:00
 

为深入贯彻《企业信息公示暂行条例》,认真落实工商总局《关于做好2016年度年报公示工作的通知》要求,近日,黔江局通过三个方面,积极帮助企业和个体工商户开展年报申报工作,推动企业年报工作有序进行。

一、强化组织,全面动员。一是成立由分局主要领导牵头的年报工作推进小组,全面负责年报各项工作措施的落实和执行。二是对年报软件的操作方法、常见的问题及解决办法等方面进行了全面、细致地讲解和演示,使基层一线专管人员快速熟悉年报公示操作流程,掌握专业技能。三是专门开设年报服务窗口,配备专用电脑及相关设备,确保硬件设施及时跟进。

二、强化宣传,服务上门。一是充分利用报纸、电视、网络、政务平台、设立宣传栏和在窗口摆放年报说明等多种形式,向企业和社会各界广泛宣传企业年报公示制度的重大意义和相关规定,积极做好政策宣传。二是现场指导,以工商所为单位,两人一组,划片包干开展上门服务、大走访、在街头发放宣传资料等形式,广泛宣传企业年报制度的内容和重要意义,全面讲解企业年报的注意事项、虚假年报的法律后果和后续监管措施,从而提高了企业对年报工作的认识,确保年报工作顺利开展。

三、强化落实,有序推进。一是由年报工作推进小组负责对7个工商所开展年报工作督查。通过督查了解各所推进年报工作的具体措施、取得成效,并针对存在问题和困难共同商讨对策,二是定期分析汇总未年报企业和个体名单,通过电话、微信、短信、上门催告等方式进行年报提示,告知经营者按期进行年报。同时,制定年报公示月度推进计划,量化工作指标,细化工作任务,形成一级抓一级、层层抓落实,有序推进年报工作。(黔江局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.