中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 其他动态
忠县局积极谋划2017年微企工作思路
2017/1/12 9:15:00
 

为进一步发挥监管和服务职责,促进地方微型企业健康发展,忠县局提早谋划,从四个角度发力,打开2017年微企工作新思路。

一、打造创业载体。以“提质、增效、扩量”为总体思路,实现“大众创业、万众创新、草根创富”为目标。着力打造一批适应新形势、新特点、新常态的微型企业发展载体,建设12个市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,形成集群式、抱团式微企聚落,打造良好的创业环境,推动微型企业不断发展壮大。

二、扩大影响范围。一是强化先进典型的引导激励作用,以创业培训课程等为载体,组织优秀创业人才结合自身创业经历进行现身说法,拓宽创业者视野,提升微型企业创新创造能力;二是积极总结2016年全县首届微企成果展和优秀微企创业经验,面向社会组织开展系列宣传、展览活动,进一步提升微企社会影响力。

三、保障政策落实。一是认真梳理整合市内及县内微企发展政策,并积极进行宣传,提振创业者创业信心;二是强化银企对接力度,针对微企融资难,启动资金不足等问题,积极与相关单位进行沟通,形成扶持合力,提高金融机构为微型企业提供融资服务积极性,突破微型企业融资瓶颈;

四、完善监管机制。进一步发挥自身监管职能,扎实开展微企政策落实情况清理规范专项行动,建立“工商所核查”“微企科复核”“评审会抽查”“事中事后监管”“纪律督导”五大机制,有效加大微企发展监管力度。(忠县局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.