中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市场监管
巫溪局发挥党组织引领作用创建市场监管新格局
2016/12/15 11:08:57
 

今年以来,巫溪局积极探索市场监管新模式,以党建工作为推手,将中心工作、重点任务、日常工作同党建相结合,以各级党组织为引领,发挥党员示范引领作用,创建市场监管新格局。

一是采取以党建提高队伍建设,发挥党员先锋模范作用。强化市场监管执法队伍建设,选调一批业务素质高、工作能力强的党员充实到执法一线,在执法队员中形成乐于学习、敢于碰硬、清正廉洁的良好风气。在“两学一做”学习教育中,通过查找问题、对症下药,形成整改措施,并严格考核制度,细化标准,提高全体干部职工综合素质和依法行政能力。

二是采取以党建促进服务发展,促进经济又好又快发展。组织业务熟练的党员成立“党建服务小组”,重点联系各企业、个体工商户、农民专业合作社等,着力打好地方经济发展攻坚战。同时,按照简政放权、放管结合、优化服务的原则,全面推进和落实商事制度改革,充分激发市场活力,并积极开展企业走访活动,了解市场主体在发展中存在的困难和问题,制定相应的精准帮扶措施,营造良好的发展环境。

三是采取以党建提升消费维权,解决群众投诉举报问题。加强消费者协会、个体私营经济协会等社会团体组织与企业、群众的联系和沟通,同时,以党员为骨干组成宣传小组,采取多种形式宣传法律法规和消费安全相关知识,营造良好的消费环境。结合当前消费纠纷新特点、新问题,定期举办培训班,邀请专家为企业讲解如何处理经济纠纷、消费投诉等问题,并全面落实24小时值班制度,确保群众诉求得到有效回应,来信来访能有效受理,切实维护消费者的合法权益。(巫溪局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.