中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市场监管
黔江局加强夜市市场监管
2016/12/21 10:57:50
 

为进一步推进“两城同创”工作,黔江局积极立足工商职能职责,围绕持照亮照经营为重点,加强夜市市场监管,维护好夜市市场秩序。近期,该局出动执法人员32人次,对7条夜市规范区进行逐一检查,共检查市场主体130余户,规范亮照经营8户,下达责令改正通知书5份,受理消费投诉3起。

一是宣传引导到位。积极开展创建“诚信经营户”“放心消费户”和“文明摊位”等活动,引导和激励经营者诚信经营,倡导经营者积极参与“两城同创”,为树立城市新形象而共同努力。利用报刊、公共宣传栏等渠道集中曝光一批违法经营行为,对严重违法经营行为建立黑名单制度,不断提高经营者的诚信自律意识。

二是组织领导到位。按照区政府安排,及时制定出台夜市专项整治工作方案,确保工作责任细化落实到相关科所,并及时召开专题会议进行行动部署,进一步明确相关人员职责,分局成立工作督查组对持照亮照经营工作开展情况进行定期督查,对工作不力的坚决予以责任追究。

三是监管执法到位。创新监管方式方法,抓好服务促进管理成效,加强引导,积极帮扶个体转型升级、做大做强。按照夜市经营时间特点,相关科所抽调专人加强对夜市的巡查力度,积极协同市政、食药监等部门开展联合执法检查,通过齐抓共管提升合力规范好市场秩序。

四是工作部署到位。落实工作目标,按照整洁规范、守法有序的工作目标,加强无照经营行为规范清理,确保主体资格合法;落实工作重点,突出抓好餐饮业这个重点,对新设立主体有照无证经营的及时向食药监、环保局等部门抄告,提升整治效果;落实工作举措,按照网格监管原则构建无盲区、全方位的监管体系,进一步提升监管效能。(黔江局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.