中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市场监管
巫山局持续做好元旦节日市场监管专项行动
2016/12/29 9:26:00
 

元旦节即将来临,巫山局总结圣诞节前监管经验,查漏补缺,积极贯彻落实市局工作要求,三措施加强元旦节期间市场监管,确保市场安全稳定。

一、做好市场专项检查。各工商所安排执法人员在元旦节期间进行市场检查,以庆典礼花、充气棒、雪花喷雾罐、装饰彩灯等为重点商品,在检查中,按照《产品质量法》《流通领域商品质量监督管理办法》等法律法规,查看市场主体是否证照齐全,是否销售无厂名、厂址等来源不明的充气棒、雪花喷雾罐等节日相关商品。目前,该局共出动执法人员32人次,执法车辆8车次,检查经营市场主体78户,查处收缴三无庆典礼花炮92根。

二、加强部门协调配合。主动加强同公安、食药、旅游、质检等部门之间的共同协作,以有效预防和有序处置为重点,制定和完善应急预案,强化应对处置措施,妥善处理突发事件,切实提高应急反应能力,共同维护好市场繁荣稳定。

三、做好节日期间消费维权。一是各工商所严格落实“12315”值班值守制度,24小时畅通12315消费投诉渠道,畅通通讯联络,确保对外公布的举报电话有人接听,并及时安排人员赶赴现场,做到有诉必复、有案必查。二是在大型商场醒目处设置12315投诉台,方便群众咨询、现场受理消费者投诉,营造安全放心的消费环境。(巫山局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.