中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市场监管
垫江局部署落实烟花爆竹市场监管
2017/1/3 9:44:00
 

为贯彻落实垫江县《集中开展危险化学品烟花爆竹安全生产打非治违专项行动实施方案》,确保烟花爆竹市场的消费安全,垫江局积极部署,落实四项工作举措切实抓好烟花爆竹监管。

一是加强组织领导。该局与县、乡镇安全监管部门进一步加强配合,高频率组织安全监管联合执法,并建立情况通报制度。同时该局内部成立了烟花爆竹监管领导小组,进行了职责分工,并建立了应急预案。

二是加强质量监管。组织执法力量,对辖区烟花爆竹经营户进行全面、细致检查,统计辖区烟花爆竹销售的品种类别,并对销售量大的烟花爆竹品种类别进行抽检检测,确保质量安全。

三是规范主体准入。对有销售烟花爆竹的摊点进行全面摸排,并建立台账进行定期检查。重点检查经营者证照是否齐全,对无相应许可或无证照的经营户予以坚决取缔。

四是规范经营行为。将烟花爆竹经营者列为重点监管对象,提高巡查频次,增大巡查力度,按照规范采集各类监管信息,掌握市场情况,及时发现和处置有关问题。同时建立有奖举报制度,对违法经营行为予以及时惩处。(垫江局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.