中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市场监管
大渡口局构建户外广告监管长效机制
2017/1/8 9:40:00
 

2016年以来,大渡口局立足实际,采取“三加强”强化广告监管职能,积极创建户外广告长效监管机制,促进辖区广告市场秩序不断规范。

一是加强行政指导。加大对广告企业主的教育引导,通过实施行政约谈,开展培训等多种形式向广告主、广告经营者、广告发布者广泛宣传学习《广告法》《重庆市户外广告管理条例》等法律法规培训,增强媒体和广告企业的业务知识和法律意识,同时,给辖区各新闻媒体单位、广告经营单位、广告发布单位、相关广告主发出《重庆市工商行政管理局广告发布审查提示》,要求其建立健全广告审查制度,配备懂法、知法、守法的广告审查人员,履行好广告发布审查责任,预防广告违法行为的发生,变事后监管为事前事中监管。

二是加强户外商业广告规划设计。根据大渡口区道路结构、区域功能及城市规划发展目标、结合“两纵”(主次纵线)“五区”(重钢居住区、商圈外围区、双山片区、移动户外网产业园区、建桥工业园A区)开展,规划遵循控制性、技术创新、景观协调、可操作性、综合安全性、公益性、社会效益性等七大原则。规划广告位总面积实施控制性规范,总面积(含在建、待建区域)不超过7000平方米。落实到点位的户外媒体101座(坐),共计3132.92平方米。

三是加强协调沟通。定期会同委宣传部、公安、市政、食药、商圈等部门,召开联席会议,讨论各个阶段的广告发布状况,明确各部门的整治工作责任,共享信息,对各单位的监管情况做进一步的沟通交流,同时分析监管形势、研究监管对策、形成监管合力,着力构建户外广告监管长效机制。(大渡口局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.