中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 市场监管
武隆局加强建材市场监管
2017/1/10 9:11:46
 

2016年度,武隆局采取三项措施加强对建材市场的监管。

一是开展建材城证照办理情况专项检查。武隆局结合城区市场主体摸底调查行动,重点对新发展的三个建材集中经营点开展了证照办理情况专项检查。通过检查,每家美建材城以及国平时代天街建材城入住率较高,五洲国际商贸城门面空置率较高,入住商家95%为长期从事建材经营活动的商家,且同时入住多个建材城,营业执照有地址不相符的问题,执法人员当场要求根据地址尽快办理执照。

二是开展流通领域商品质量抽查检验活动。武隆局按照2016年度流通领域商品质量抽查检验重点商品计划积极开展建材市场抽查检验行动,全年共计开展抽检2次,涉及钢材、瓷砖2个品种,检查建材经营户23户,抽取样品65组。其中已出检验报告54组,不合格钢材16组,不合格瓷砖5组,共计发现案源11条,现相关案件正在进一步处理中。

三是强化消费维权工作。武隆局在进行宣传发动以及现场指导后,每家美建材城通过自主申请,工商所、工商局核查后已成功建立12315消费维权服务站。该建材城根据新《消法》以及工商行政管理部门的建议,已由物业管理方牵头建立先行赔付机制,至此,武隆县第一家先行赔付建材市场成立,武隆局将定期对其开展消费维权工作的指导。(武隆局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.