中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 消费维权
丰都消委会发布空调选售消费警示
2016/7/29 7:05:00
 

随着夏季的到来,空调又到了旺销季节,空调投诉也随之增多。对此,丰都县消委会提醒消费者在选购和安装空调时应特别注意一些事项。

一是慎选空调功率。制冷量是空调的主要规格指标,制冷量越大,制冷效果越好。但如果一味追求高速制冷,小房间买大空调,就会造成不必要的浪费。因此,消费者在选购空调时,应充分考虑房间大小。

二是约定送货期限。消费者在选定空调后应与商家书面约定送货期限及超期处理措施,收货时要查验型号是否相符,零配件是否齐全。

三是熟悉安装事项。详细了解商家的免费安装项目,对可能有争议的加长空调管、室外机支架等加收费项目和标准应书面注明,加收费用需向商家索要收费票据。此外,安装时要明确安装位置和管线路径等事项,安装后要认真试机再签字确认,以免引起不必要的纠纷。

四是妥善保存票据。为及时维护自身合法权益,消费者需保管好购物凭证(发票)、说明书、安装单和厂家保修卡等资料,并注意三包时限,如遇商家不履行“三包”承诺,可凭购物凭证向工商部门进行咨询或投诉。(丰都局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.