中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 消费维权
石柱局推进旅游消费维权工作
2016/8/9 7:36:00
 

石柱局结合黄水旅游旺季特点,采取三项措施,积极开展旅游行业消费维权工作,促进黄水旅游市场健康发展。

一是创新宣讲渠道。针对不同消费领域内的消费群体,分层次、分领域、分重点开展维权宣传活动。同时以景区、汽车站、宾馆、农家乐及其周边旅游纪念品、土特产品等商品经营单位为重点,对经营者进行守法经营和诚信经营的宣传教育,引导经营者树立诚信经营意识。共发放宣传单2700份,与经营者签订《诚信经营承诺书》220份。

二是拓宽投诉渠道。充分发挥市场投诉举报中心作用,畅通24小时“12315”投诉举报电话,建立旅游市场主体消费维权QQ群和微信群,达到信息共享、信息互动同时,该局在大风堡、森林公园、油草河等景点设置维权点,确保每件投诉受理及时、流转及时、处理及时、反馈及时。

三是完善调解渠道。建立旅游服务质量投诉、安全事故应急处理预案,加强景区节假日值班和市场监管,强化景区、景点维权站点建设,及时有效处理游客投诉和应对旅游突发事件,确保旅游投诉问题得到及时有效解决,努力使消费者合法权益不受侵害。

截至目前,该局已出动执法人员100余人次,受理消费者投诉28起,涉及61人,办结率100%,为游客挽回经济损失7.8万余元,消费投诉处理满意度达100%。(石柱局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.