中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法办案
忠县局尽责“打非”见成效
2015/9/30 8:55:00
 

今年以来,忠县局在打击非法金融活动工作中,尽职尽责,把好“三关”,取得阶段性成效。在最近县府办组织召开的“打非”工作汇报会上,对工商部门的“打非”工作给予了充分肯定。

一是把好投资咨询类广告日常监管关。对《忠州手机报》、《忠县之家》等网络媒体发布的2条涉及金融禁止性广告内容的予以及时撤除,并对其负责人进行约谈和行政告诫;对投资、理财、咨询等企业的明信片、宣传资料、门匾电子屏幕、玻璃墙体出现抵押贷款、资金拆解等与营业执照核准的经营范围不相符的广告宣传内容的一律责成企业清除,对5家进行了行政责改。

二是把好投资咨询类市场主体准入关。组织工商所对辖区的109家含投资咨询类的企业进行了逐户走访排查,对排查出9起存在风险线索的及时通报了公安经侦部门;审批大厅工商窗口对5起提出申办投资类企业的暂不予受理;对被逮捕的2名法定代表人所涉2家公司进行了特殊限制。

三是把好与相关职能部门的配合关。该局自开展“打非”行动以来,一直注重与公安经侦部门的协调配合和资源共享。会同公安下乡到汝溪镇等乡镇进行摸排调研,对城区8家重点投资类企业进行联合上门检查,对全县29家企业和个人涉嫌非法集资并隐藏不安定社会因素的进行了约谈和告诫,切实做到了防患于未然,有效维护了投资咨询市场秩序。(忠县局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.