中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法办案
市局立足职责 整治“两非”专项行动效果明显
2015/10/21 8:08:00
 

为严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠,加强出生人口性别比偏高问题综合治理,市局按照国家七部局的工作要求和市级六部门的工作安排,自7月以来,全力开展整治“两非”专项行动,取得较好成效。

全系统在充分发挥广告监测、电商搜索、情报系统等网络监测作用的基础上,全面实施网格监管,以营利性医院、中介组织为整治重点,依法查处“两非”广告、大力清查“两非”中介机构、有效落实信用约束等举措。

截至9月底,全系统共出动人员5112人次,车辆1583台次,监测各类“两非”广告3174条次,已依法处置149条次,包括责令停止发布61条次、向有关部门通报或删除72条次,立案查处16;共排查营利性医院862户,以及医院管理、健康管理、健康咨询等重点行业1847户,已查处无照经营8户,虚假宣传6户,发现“两非”线索2条,及时移送相关主管部门进行处置;此外,将314户相关企业的年报信息、即时信息等内容在企业信用信息平台中对外公示,接受社会监督。(企业处供稿)

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.