中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法办案
璧山局积极部署执法办案工作
2016/2/27 7:37:00
 

    新年伊始,璧山局突出“三个早”,做到“提前谋划、精心安排、抓住关键、突出重点”,积极部署2016年度执法办案工作。

    一是完善制度规则“早谋划”。该局组织执法办案精干力量深入讨论研究,制定了《重庆市工商行政管理局璧山区分局经济检查执法办案规则》。该《规则》对“案源、立案、调查、告知、处罚”等十多项流程进行细化要求,力求达到“规范案件查办工作,提高办案质量效率,加强廉政风险防范”的目的。

    二是重点执法领域“早部署”。该局积极围绕“政府关心、人民关注”的重点热点问题开展执法办案工作,以“农资市场、危险化学品、投资公司虚假宣传”等为重点,严厉查处扰乱市场正常秩序、侵害消费者合法权益的违法违规行为。同时,加大新领域、新类型案件探索查办力度,积极查处网络违法行为,力争查办一批具有重大社会影响的大要案件。

三是专项整治工作“早行动”。积极开展“红盾护农”专项整治行动,严厉打击制售假冒伪劣农资等坑农害农行为,切实维护农资市场的经营秩序;以创建“无传销区”为契机,坚持做好“打击传销、规范直销”相关工作,全力维护社会和谐稳定。(璧山局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.