中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法办案
江北局有力推进行政执法工作上台阶
2016/12/16 8:26:00
 

今年以来,江北局积极弘扬“三为三商”工商精神,强化内部管理、创新行政执法工作机制,加大“红盾铁军”锻造力度,采取“三抓三强化”措施,有力的推动了行政执法能力和水平上台阶。

一是抓组织领导,强化宗旨意识。将行政执法作为全局年度重点工作,形成了局长带头抓,分管副局长亲自抓,执法科室和各工商所具体落实的工作格局,要求全局行政执法人员牢固树立执法为民理念,坚持“依法执法、文明执法、科学执法”,全力维护市场经济秩序和消费者合法权益,扎实推进行政执法工作。

二是抓思想建设,强化责任意识。定期召开行政执法专题会议,总结工作经验和不足,分析新形势,找准工作切入点,重点抓好行政执法人员的思想统一工作,要求全局执法人员充分认识到行政执法是市场监管工作职责所在,进一步增强责任意识,用好手中权力,确保执法工作有序、有效开展,努力营造和谐的工作氛围。

三是抓培训学习,强化法治意识。定期组织执法骨干力量开展执法办案学习交流,并积极参加市局相关业务培训和工商总局网络培训,努力提升行政执法人员业务能力,要求执法人员转变思想观念,增强法制观念,做到严格依法行政,严格依法履行职权,严格规范行政执法行为,全面提升行政执法的法治水平。(江北局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.