中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法办案
渝北局开展无证无照经营查处取缔工作
2016/12/23 8:36:00
 

今年以来,渝北局与全区查处取缔无照经营各成员单位按照职能分工合作、齐抓共管,切实履行市场监管职能,综合治理无证无照经营行为,在维护全区市场经营秩序方面发挥了积极作用。

一是突出重点领域专项整治。先后开展股权投资主体和基金类企业清理整治、危爆物品寄递物流清理整顿、环境噪声专项整治、“扫黄打非”和文化市场管理、校园及校园周边环境综合整治、食品安全检查、车库无证无照整治、环山违章搭建整治、环保污染综合整治、文明城区检查整治等联合执法检查25次,消除了无证无照经营隐患。

二是突出联合执法成效显著。今年以来,各镇(街)和相关职能部门开展专项检查49次,累计出动执法人员2365人(次),检查各类市场主体18964户,排查出无证无照经营1167户,渝北局与其他相关职能部门工作经验和做法受到区政府表彰。

三是突出人性化监管。对无证无照经营户,按照突出重点、标本兼治、疏堵结合的原则,分类进行处置,各相关部门通过发放《责令改正通知书》、《行政指导意见书》等行政指导性文书,运用“规范、取缔、打击”手段,全年共规范办理注册登记958户,查处取缔“黑网吧”3户,责令立即停止“黑网吧”经营活动3户,扣押用于从事“黑网吧”经营活动的电脑主机13台。

四是突出社会效益提升。今年全区亮照率达95%以上,市场秩序良好、消费环境安全、违法行为可控,全区全年没有发生任何因无证无照经营造成的重大安全事故和重大环境污染事故,也未因无证无照经营引发任何集访事件和造成不良社会影响的群体性事件。(渝北局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.