中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 执法办案
彭水局扎实推动2017年度行政执法工作
2017/1/10 9:10:46
 

彭水局以“三个转变”进一步深化改革,扎实推动2017年度行政执法工作。

一是推进执法理念转变。坚持执法为民导向,从完成预算目标向履职尽责、维护良好市场秩序转变。以反不正当竞争、禁止商业贿赂、打击假冒伪劣商品、维护消费者合法权益等为重点,加强对民生领域的监督管理。强化主要执法职能的履行,把行政执法转变为为民服务、维护市场经济和谐环境、提升政府公共服务效能的利剑。

二是推进执法重心转变。调整案件领域,重点聚焦社会关注度高,且社会各界反响强烈、人民群众深恶痛绝的热点问题。从类型上看,重点查处行为类的案件,对于关乎民生、侵害消费者合法权益类案件要重点查办;从影响力来看,重点查处在乡镇社区乃至全县有影响力的案件,改变以往局限于当地案件当地查办的案件模式,开阔视野“向上、向外”转变,追根溯源,谋划大案要案;从领域上看,重点查处在网络交易平台、电视购物中侵害消费者权益的案件以及具有较强隐蔽性的网络传销类案件。

三是推进执法机制转变。以经检大队为主,各基层工商所相互配合,改变以往“各自为战”的工作模式,形成上下联动、统一协调的执法办案新格局。要从单一监管执法向多个部门联合执法转变,加强与公、检、法等行政执法部门常态化、机制化的协作联动,拓展案源线索,延伸执法领域,共享执法资源,形成执法合力。(彭水局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.