中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 服务信息 > 广告发布监测
广告监测警示公告2013年第7期
2013/10/26 10:28:37
 

(2013年第7期)

 

为进一步规范广告发布秩序,严厉打击虚假违法广告,维护消费者合法权益,我局对近期市级新闻媒体发布的广告进行了监测。经监测,发现下列产品(服务)广告涉嫌违反《中华人民共和国广告法》等法律法规的规定。根据《违法广告公告制度》,现予以警示公告。

 

序号

产品(服务)名称

类别

代理公司

部分广告内容

备注

1

国药祖治丹

药品

重庆瑞邦广告有限公司、重庆新展文化传媒有限公司

1.腰椎间盘突出症,骨质增生,颈椎病,膝关节病患者喜遇良药 租治丹,神秘“提速中药溶解术”攻克要椎间盘突出等骨科顽疾蕴含中西医顶尖科技,震惊全球医学界。提速中药国药祖治丹的问世开创了快速康复腰椎间盘突出症的新时代,通过3-5疗程的治疗,腰椎间盘突出症患者均能康复达到正常人标准,病情不再复发;

2.轻度患者2-3个疗程即可康复,拄拐、瘫痪等严重患者最多3-5个疗程便可实现站立行走,跑跳自如的理想效果,复发率仅为千分之三;

3.药效提升了30-50倍,治疗疗程需一年的缩短至3个月。这就是震惊世界医学界的提速中药新技术。此疗法获得多项科技突破。服“提速中药祖治丹”腰椎盘突出症患者,药到病除,骨病患者疯抢国药祖治丹。停药3年未复发。

1.广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为;

2.广告含有不科学的表示功效的断言。

2

惠洱耳聋左慈丸

药品

重庆瑞邦广告有限公司、重庆新展文化传媒有限公司

1.结合世界上最先进的“耳神经修复技术”和对毛细胞基因激活术;

2.截止到目前,该药在临床上已彻底治愈全国各地50余万耳鸣,耳聋患者。在美国上市6个月,治愈各类耳鸣,耳聋患者3万多例;

3.轻中度耳病患者只需服用一疗程惠洱耳聋左慈丸即可康复,重症患者仅需两疗程即可康复,不复发;

4.美国华盛顿耳科医生威格尔博士说:中药惠洱耳聋左慈丸的问世,全球每年可治愈耳病患者800多万例。

1. 广告中使用国家级、最高级、最佳等用语;

2.广告含有治愈率的内容;

3.广告含有不科学的表示功效的断言或者保证;

4.广告含有利用专家名义作证明的内容。

3

颅痛宁

药品

重庆瑞邦广告有限公司、重庆新展文化传媒有限公司

全国独家新药,国家20年专利保护,已治好很多患者,尚未见无效病例报告,被誉为“专治三叉神经痛的良药”。

1.广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为;      

2.广告含有治愈率或者有效率的内容。 

 

4

茸血补脑液

药品

重庆星智媒文化传媒有限公司、重庆瑞邦广告有限公司、重庆新展文化传媒有限公司

1.美国哈弗大学罗伯逊教授,英国皇家医学院斯特劳博士,中医药专家金博士一行36人成立的专家组,开始了中药有史以来规模最大的药材筛选,最科学客观的药理分析,采用最先进的离子分离法提纯技术,提炼出神经细胞辅酶及缓缴肽释放酶类成份;

2. 罗伯逊教授曾激动的说,国药茸血补脑液在美国及欧洲已使50多万脑病患者得到康复;

3.现已在中国,美国,日本,英国等全球29个国际和地区上市,已康复脑萎缩,痴呆,帕金森病,脑血栓等脑病患者20多万例。在美国及欧洲已使50多万脑病患者得到康复。喝茸血治脑病新疗法在重庆上市两年时间已康复各类脑病患者四万多例;

4.通过两个疗程以上的治疗,脑萎缩,老年痴呆,帕金森病,脑血栓等脑病完全康复,恢复正常生活,病情不再复发。

1.广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为;

2.广告含有利用专家的名义作证明的内容;

3.广告含有治愈率或者有效率的内容;

4. 广告含有不科学的表示功效的断言。

5

《吃菜养心》

印刷出版物

 

特级保健医师向广大心脑病患者推荐吃菜养心新疗法,吃菜治疗心脑血管疾病,该疗法和以往的药物完全不同,少吃药,不吃药,不会有副作用,也没有手术的高风险。该书图文并茂地为您介绍吃什么,怎么吃对心脑血管有益,为中老年人提供最实用、最有效的食疗养生保健方案。

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

6

《红曲的保健应用》

印刷出版物

 

《红曲的保健应用》由中国红曲酵素高血压应用研究中心金洪鑫教授主编,对高血压患者日常饮食及锻炼给予科学指导,是高血压疾病患者日常自我保健调理人手必备的参考。红曲酵素的发现使数千万人得以延续生命,被称为媲美青霉素的20世纪最伟大的发现! 

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

7

《结石病奇效良方》

印刷出版物

 

该书介绍了中医的茶疗养生方法,能够解决各种胆结石、肾结石、尿道结石,并认为茶疗化石的效果远远大于传统结石疗法,巧喝茶,就能远离结石手术。同时还介绍了最新的茶疗养生方案,堪称是结石病防治读者的活字典、教科书,相关病症、困惑、疑问都能在书中找到答案。

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

8

《养生早养肺》

印刷出版物

 

    该书由国内顶级肺病专家历时5年权威编写,书中写到,只要遵循专家给出的“强心养肺”建议综合调理,就能还读者一个强壮的心,干净的肺。同时,医学博士张艳教授也在书中表示,这种新疗法效果很理想,得到了全国各地肺病患者的认可,并最终能帮助肺病患者实现健康长寿的愿望!

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为

9

《在家激光治心脑》

印刷出版物

 

国内著名的激光医学专家—马宁博士集其最新科研成果,汇集了多位专家的理论观点,写成了《在家激光治心脑》。该书介绍了国际激光医学治疗心脑血管病的最新成果,目前已有数十万患者朋友,通过该书的科学指导获得了康复。该书一经上架,就在各大书店抢购一空,年销售达50万册。

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

10

帝企鹅--眼部按摩仪

其他

 

国家专利眼部按摩仪,具有出口欧盟CE认证。每天戴上10分钟,就像9个专家做眼部按摩,能促进血液循环,改善眼部疲劳,激活眼底微循环,打通眼部经络。

 

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

11

东方红毛主席金币全套

收藏品

 

首套“东方红毛主席金币大全套”其包含的巨大艺术价值、文化价值、收藏价值和情感价值,根本无法用金钱来衡量,堪称收藏的无价之宝。国家首次动用铸造纪念币的稀有铜锌合金和999纯黄金,首发价仅2950元超低发行。越藏越值钱、越藏价值越高,必定爆发惊天动地升值潜力。“东方红毛主席金币大全套”极具升值的“原始股”,必将刷新领袖藏品价值纪录,抢到就赚。

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

12

珠宝直销惠--乾昌珠宝

服务业

 

买金镶玉、翡翠省钱70%,平时买一块的价钱,今天能买三块。市场标价3000元的金镶玉活动价只需850元,市场价11000元的翡翠挂件,活动价只需2756元。本次活动的所有翡翠、金镶玉均从深圳工厂零环节直接采购,省去了全部中间环节,直接由报社送到消费者手中,真正做到零利润回馈广大市民。

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

13

荣事达全自动智能纳豆机

家用电器

 

长期坚持吃纳豆,可有效预防和治疗:高血压、糖尿病、脑血栓、冠心病、动脉硬化,在利用“纳豆食疗法”替代药物防治高血压、糖尿病减少药害方面越来越多的国家都在积极出台政策号召家电企业研发更加便捷的智能型家庭纳豆机。荣事达在全国范围内推出了荣事达纳豆机百万家庭免费发放的惠民政策。某老太婆:免费领了这个纳豆机,吃了纳豆以后,大概有半年的时间吧,我现在血脂降了,血压真的平稳了,最令我高兴的是现在我不担心血栓的问题了,因为这个纳豆有溶栓的作用;某老大爷:我原来血压最高的时候200多,就吃这个纳豆,吃了一年多,就控制在120、130,我现在连降压药都不吃了。纳豆菌自费购买,荣事达纳豆机专用“发酵菌”每包减免100元,60岁以上老人优先享受减免政策。

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

14

东方红毛主席国玺

收藏品

 

1.史上第一主席国玺,极品昆仑白玉,中国文物学会、全国十大毛主席纪念馆等权威机关近百位专家联合品鉴:其规格、材质、首发价史无前例,最具有投资价值材质奢华打造;东方红国玺未来必创升值奇迹,乾隆玉玺拍出1.6个亿,奥运玉玺也飞涨至150万,东方红毛主席玉玺未来升值绝不亚于北京奥运玉玺。巴南区老大爷说:主席国玺未来就是涨到100万也舍不得卖;

2.重达1.4公斤,12克999纯金999纯银奢华雕造,由国家级玉雕工艺大师为该玺设计,并对工艺进行全程监制。该国玺的实际制作耗费率高达200%,仅材质、工艺这两点,东方红国玺的价值就不可估量。

广告含有虚假的内容,有欺骗和误导消费者的行为。

 

对上述警示公告中所涉及的违法广告,重庆市工商行政管理局已按照相关法律法规责令相关媒体停止或暂停发布,并进行立案查处。同时,提醒广大消费者(患者)要认真识别广告内容,理性选择,科学消费,增强自我保护意识。

                                                                                    2013年 10月24日 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.