中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 服务信息 > 广告发布监测
重庆市工商行政管理局广告监测警示公告(2018年第2期)
2018/2/12 15:31:54
 

为进一步规范广告发布秩序,严厉打击虚假违法广告,维护消费者合法权益,我局对近期市级新闻媒体发布的广告进行了监测。经监测,发现下列产品广告涉嫌违反《中华人民共和国广告法》等法律法规的规定。根据《违法广告公告制度》,现予以警示公告。

 

序号

产品(广告)名称

类别

发布媒体及时间

部分涉嫌违法广告内容

违法行为

1

缩泉丸

药品

重庆晚报(2018120日第8版)

1.缩泉丸一经上市,便受到广大患者的肯定,有读者郑重其事的说,缩泉丸效果绝对好!早就看到缩泉丸的宣传,但是一直犹豫,后来听几个棋友说,这药效果真好,而且《健康之路》栏目也提到过,才下决心买了一个周期,现在感觉比之前强多了。

2.男女患者均可服用,见效快,疗效确切。专药专治,白天不尿频、尿急、晚上不起夜,其效果是广大患者所共同见证的。服用初期,白天尿频尿急症状改善,晚上夜尿次数开始减少,睡眠质量提高;坚持服用一段时间,夜尿次数恢复正常,白天不尿急,尿得畅快,晚上不起夜了,并且明显感到晚上睡得香,白天精神好。明显感到肾气充盈,腰膝有力,肾虚肾亏症状逐渐消失。更令人惊奇的是,很多老年人按周期治疗后,精力充沛,眩晕目昏的现象也好转了,感觉年轻了!

1.广告含有虚假或者引人误解的内容。

2.广告含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

2

张氏小药丸

药品

重庆晚报(2018121日第8版)

1.创造脑鸣治疗领域4大成果!见效快:很多患者服用当天脑鸣症状就逐渐减轻,眩晕、心悸等情况逐渐好转。周期短:一般患者服用60天便能逐渐治疗脑鸣顽疾。无依赖:一旦康复便可停药,不会产生依赖,无任何化学添加成分,可放心服用。不复发:按周期服用,便可逐渐治疗脑鸣顽疾,不易复发,从病根入手,直达病灶,滋补精血,标本兼治,恢复心脑供血,从而治疗脑鸣顽疾不易复发。

2.经过全国多家知名医院186547例的临床检验证实,在治疗脑鸣及其并发症状上效果显著。

3.患者反映:从年前起就经常出现了脑鸣的情况,后来愈演愈烈,让人寝食难安,到医院治疗,也没有起色。后来开始用张氏小药丸,服用初期,脑鸣停止,四个月不到,眩晕逐渐消失,两疗程用完逐渐康复了,两年多了,现在不晕,脑鸣、耳鸣都改善了。

1.广告含有虚假或者引人误解的内容。

2.广告含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

3

揭秘糖尿病患者长寿之谜——《吃菜平糖》

知识产品

重庆商报(2018127日第7版)

中医专家向xx教授将祖传医术写成《吃菜平糖》一书,通过中医饮食补充胰岛所缺乏的营养物质,几乎治一个好一个。该书在武汉,上海,广州等地引起了广大糖友的热烈追捧。只要读过这本书,掌握了补充胰岛营养物质疗法,修复胰岛β细胞,就能远离降糖药、胰岛素,真正驯服糖尿病,远离全身并发症。

广告含有虚假或者引人误解的内容。

 

对上述警示公告中所涉及的违法广告,重庆市工商行政管理局已按照相关法律法规进行立案查处。同时,提醒广大消费者(患者)要认真识别广告内容,理性选择,科学消费,增强自我保护意识。

2018212 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.