中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 服务信息 > 消费提示警示
冬季购买使用暖手宝“妙招”
2012/11/28 9:24:00
 
  即将进入冬季,小巧、实用、方便的各类电暖手宝开始受到消费者尤其是老年人的宠爱,有袋状的、金属外壳的、陶瓷的,只要插上电源,充电几分钟,断电后就可以取暖。消费者委员会提醒广大消费者:消费者应该去正规商场购买电暖手宝类的产品,选择有合格证明和检测报告齐全的品牌。目前国家对这种产品的认证为自愿认证,非强制。另外,该类产品目前还没有一个专门的检测标准,因此,这类产品如果存在质量问题或使用不当,会对消费者身体造成伤害。购买商品时,一定索要收据或者发票,以便发生消费纠纷时进行维权,避免遭受损失。同时,应注意安全使用暖手宝:1、通电前,应先检查电暖手宝插座处是否有水珠。为了安全,应使其插座干爽,然后先插电暖手宝插头,再插电源插头进行通电。通电结束后,应先拔下电源插头,再取下电暖手宝插头。2、通电时,不得将电暖手宝抱在怀中,严禁摔打、坐压、锐器划刺,以免造成漏液。在通电状态下,人不得离开现场,并应注意观察指示灯,指示灯熄灭后即表示通电储热完毕。袋状的电暖手宝在充电过程中,若袋身明显涨起,则说明袋体内有剩余空气,应先切断电源再拔下袋身插头,取下注水口处的排气塞,把袋内空气排尽,直到注水口有水溢出。3、严禁用水煮、火烤等方式对电暖手宝进行加热,若电暖手宝袋内液体泄漏,应立即停止使用。 4、电暖手宝不用时应防止重压,妥善保存,袋内的液体不可倒出,否则再次充电将不发热。5、儿童使用时一定要注意不能放在嘴里,最好在成年人指导下使用。此外,金属电暖手宝因为散热较普通液体暖手宝快,因此开始温度较高,需要注意充电安全,当充电达到最高温(一般有状态灯指示)后应该立即停止充电。充电时候要将电暖手宝放置在耐热的物体上,很多人图方便将其放置在床上充电,这样很容易引起棉被、床单等易燃物品的燃烧。

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.