中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 服务信息 > 消费提示警示
重庆市消委会发布贷款购车居间担保服务消费提示
2018/1/11 10:44:00
 

随着人民生活水平不断提高,家用汽车已成为广大消费者出行的重要工具,与此同时,贷款购车越来越受到消费者的青睐。为此,重庆市消费者权益保护委员会发布汽车贷款购车居间担保服务消费提示:

一是选择信誉高、实力强的金融担保机构。

消费者在选择汽车金融担保机构时应对其进行充分了解,根据自身的需求进行选择。建议通过实地考察,多渠道全面了解汽车金融担保机构经营现状,对汽车金融担保机构进行筛选比较,选择信誉度较好、实力强的汽车金融担保机构。

二是细读合同条款,提升签约观念

消费者在办理汽车贷款时要有签约观念。合同是消费者依法维权的法律凭据。因此,在签订合同时,要充分弄清合同条款,要求工作人员对合同内容进行详细的讲解,对于不清楚或有异议的条款内容要和工作人员当面确认,避免日后不必要的纠纷。

三是确认还贷时间和金额,避免增加还款成本。

在确定还款方式后,还需要确认还贷时间和最低还款额,避免因定期扣款不成功造成滞纳金,使还款成本增加并导致违约。

四是留存凭证,有效规避纠纷

在消费过程中,除签订书面合同外(口头承诺,尽量写入合同),还应索取消费凭证,应保留好购车协议、担保合同、消费凭证等资料文件。如后期发生消费纠纷,可及时提供有力证据缩短维权周期,降低维权成本。(消委会供稿)

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.