中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 服务信息 > 消费提示警示
上半年我市消费者投诉呈现四个特点
2018/7/6 14:31:00
 

近年来,消费者投诉一直保持逐年上升的趋势,上半年,全市工商及消委系统共受理消费者咨询投诉举报总量创历史新高,共11.87万件,同比增长5.5%,为消费者挽回经济损失9188.29万元。
   
一是互联网为重要投诉渠道。共通过互联网、微信公众号、手机APP等渠道受理消费者投诉8767件,占总量38.1%,同比增长199%。二是交通工具投诉居首位。该项投诉2258件,占总量12.1%,问题集中在家用汽车售后服务、合同、质量等方面。三是房屋装修服务投诉增幅最大。该项投诉1221件,同比增长84.4%,擅自停业无法退款、不按合同约定装修、拖延工期、使用不合格材料等现象突出。四是主城五区投诉举报量占五成。投诉举报量前五位的区域为江北区、渝中区、渝北区、两江新区、南岸区,占总量50.4%


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.