中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
重庆时报1-8-4版:花710元空调没修好 售后却不愿再上门
2017/1/10 15:13:14
 

 

天气冷起来之后,空调也就有了用武之地,但如果空调一直无法升温,就变成了一件让人恼火的事情。

  不过,比起空调坏掉,家住江北区的刘先生遇到了更郁闷的事情,他购买的一品牌柜机空调无法升温,售后来了之后直接让交钱,然而,花了710元,问题却一直没有解决。

  第一次上门交710元加氟

  刘先生家住江北区,最近天气冷了之后,他从201612月底的一天偶然打开自家的空调,发现空调已经不制热。“我们的空调冬天用得少,大部分时间都是夏天用,所以以前没有发现不能制热的情况。”

  刘先生的空调是5年前购买的一品牌柜机,之前也没有出过什么问题,发现不能升温的情况后,刘先生马上拨打了该品牌空调售后电话。

  一天之后,一名售后员工到家里维修,“他就是进来看了一下空调,也没有仔细检查,跟我们说是没有氟了,让我们加氟。”刘先生对于工作人员的态度不太满意。

  加氟要710元,刘先生犹豫了一下,在工作人员承诺加氟之后就可以正常使用后,刘先生一咬牙一跺脚就交了钱,加了氟。“费用虽然有点贵,但心想能修好就行了,于是就给了这710元。”

  再次联系售后还要花钱清洗

  刘先生第二天满是期待地打开空调,结果发现与之前一样,还是无法升温。“问题仍未得到解决,我再次致电售后人员,叫他再次来看一下。”

  这次维修人员却不愿意上门,“他推说要我再花钱去清洗空调,我多次要求他先上门帮我再看一下,都被拒绝,最后直接挂断我的电话。”

  工作人员的态度让刘先生非常气愤,“没办法,我只有再次拨打对方公司电话,结果得到同样的回复,也是叫我要再花钱,否则不会安排人上门,谈论未果。”

  最后,刘先生气愤之下,向有关部门提起投诉。

  工商调解后终于得到圆满处理

  重庆市工商局接到了刘先生的投诉后,责成江北区工商分局调查了解情况,在工商部门多次调解下,刘先生与被诉方达成一致意见:被诉方按照要求进行了维修处理,刘先生也对处理结果比较满意。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.