中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
重庆晚报5-11:“开奔驰坐宝马 开关要用普洛瓦”结果普洛瓦查出未达标……
2017/5/18 14:54:32
 

慢新闻-重庆晚报记者 文 王渝凤 图 毕克勤

广告做得好是否品质也就一样好呢?5月11日,市消委会召开新闻发布会称,近日,市消委会委托专业机构,对我市市场上主流的开关插座产品,进行了比较实验。实验结果显示,在随机购买的8个主流品牌产品中,普洛瓦N711/2的开关寿命,未达国家标准,为不合格产品。

消委会表示,面板开关插座的质量好坏,与每个家庭息息相关。为帮助消费者选择购买好的面板开关插座,近日,市消委会工作人员,以普通消费者身份,在主城区的红星美凯龙、居然之家等大型家装市场购买了西门子、ABB、普洛瓦、西蒙、施耐德、松下、飞利浦、罗格朗等8个品牌的双开单控和一开五孔产品,并委托专业机构进行比较实验。

实验分为开关、插座两部分。其中,插座的实验结果令人满意,所有样品的含铜量均在85%以上,有的超过90%。且产品寿命都比较长,大部分在超过国标要求的十几倍后,仍能正常使用。

而开关的实验结果差异较大。开关寿命的国家标准为4万次。经测试,8个品牌的样品中,松下、飞利浦的产品在使用16万次后仍能正常工作,但普洛瓦N711/2却在使用29236次后停止工作,其使用寿命未达到国家标准。

各样品开关中,内翘板的铜含量差别也较大。其中,西门子、飞利浦、罗格朗的铜含量超过90%,而ABB、松下则低于60%。
 
实习编辑 杨昇 总值班 万鹏



 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.