中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
重庆晨报5-15:这些机器人全是“艺术家”油画陶艺剪纸样样精通
2017/5/18 15:15:23
 

大学生创业又添了新平台。14日,由重庆市大学生微企梦花园和重庆市大学生创业实践孵化中心(以下简称梦花园和孵化中心)管委会主办的梦花园“双创”活动周正式启动。

该活动周的启动,标志着重庆市大学生微企梦花园和重庆市大学生创业实践孵化中心正式投入运营。

为大学生创业提供一站式服务

梦花园和孵化中心是由沙坪坝区政府联合市工商局、市教委共同打造的市级公益平台。

具备展示、服务和教育孵化等多项功能,通过“互联网+服务”建设大学生创业圆梦平台。

该平台汇聚政府和投资、金融、法律等社会机构力量,为大学生创办微企提供全链条、一站式综合服务和全程化免费培训。

通过整合多方资源和政策优势,培育孵化一批优质大学生创业项目。

同时,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心大学城分中心将入驻梦花园和孵化中心,为大学城及周边高校毕业生提供就业手续办理和指导服务。

打造微企双创示范平台

梦花园和孵化中心位于沙坪坝区大学城东路青年广场15号,占地面积4000平方米,建设投资约3000万元,于2016年8月中旬开工建设,2016年底全面完工。

梦花园和孵化中心的投入使用,将为全市打造一个微型企业双创示范平台,发挥“活化学业、孵化产业、优化就业”的功能,进一步激发大学生创业梦想,服务大学生创新创业。

市工商局微企处处长蔡晓波:按照市委、市政府关于小微企业扶持政策要改进优化,注重实际效果的要求,目前正在按程序抓紧推进,改进优化政策将于近期出台。

出台后,将进一步加大宣传和推动力度,促进小微企业提质、增效发展。当前,已经受理的申报项目审核工作正有序开展。

沙坪坝区相关负责人表示,下一步,重庆市大学生微企梦花园和重庆市大学生创业实践孵化中心将链接周边的大学生创业孵化园,形成以梦花园和孵化中心为核心,以信息化为手段,辐射多个子花园的网状创业空间,最大程度实现大学生创业资源、最新政策信息解读等共享。

这些无人机,机器人来自大学生微企

在微企梦花园和重庆市大学生创业实践孵化中心现场,不少高新科技产品亮相,他们都是来自大学生微企。

现场展示的油画机器人蕾蕾,是汤谷科技有限公司自主研发的一系列专为艺术品生产而生的机器人。

只要提供一张照片给她,蕾蕾就能够用大师的绘画风格为你重新演绎这张照片,给你绘制出一幅精美的油画。

还有陶艺机器人,该机器人是汤谷科技有限公司在自主研发的3d打印机的基础上开发出的新产品,他能够使用陶泥制作千奇百怪的创意陶艺作品。

此外,还有激光剪纸机器人,沙画机器人西西弗斯等,都来自汤谷科技。

这么多的机器人产品,它们均来自重庆汤谷科技有限公司,而该公司却是由大学毕业生苏琳于2015年5月创办,公司注册资本金10万元。

现场还有无人机,全彩3D扫描仪,VR最新技术以及一些文创类创意新产品,这些,都是来自当初大学生创业的微企。

现场展示的重庆小叶朴文化传播公司的古生物复原动画《长江情》,荣获2014年重庆市研究生科研创新项目立项,该公司也是当初几名研究生合作创立。

上游新闻-重庆晨报记者 徐菊 苑铁力


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.