中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
重庆晚报5-14:梦花园“双创”活动周正式启动 将为全市大学生提供全程免费创业培训
2017/5/18 15:17:34
 

慢新闻—重庆晚报记者 文图 周小平
 
今(14)日,梦花园“双创”活动周在沙坪坝区大学城青年广场正式启动,标志着重庆市大学生微企梦花园和重庆市大学生创业实践孵化中心正式投入运营。今后,这里将为全市大学生提供全链条、一站式综合服务和全程化免费培训,形成全市最大的大学生双创矩阵。
 
多方联合打造市级公益平台
 
据介绍,梦花园和大学生创业实践孵化中心是由沙坪坝区政府联合市工商局、市教委共同打造的市级公益平台,具备展示、服务和教育孵化等多项功能。

市工商局相关负责人表示,这里通过“互联网+服务”建设大学生创业圆梦平台,汇聚政府和投资、金融、法律等社会机构力量,为大学生创办微企提供全链条、一站式综合服务和全程化免费培训,形成重庆最大的大学生双创矩阵。
 
据了解,为提升大学生的创业能力,梦花园还会定期开展创业沙龙、知识讲座、创业导师论坛、企业家讲堂、孵化平台对接等活动。
 
为毕业生提供就业手续办理和指导服务
 
梦花园和大学生创业实践孵化中心位于沙坪坝区大学城东路青年广场15号,占地面积4000平方米,建设投资约3000万元,于2016年8月中旬开工建设,2016年底全面完工。

大楼外观设计寓意“万马奔腾”,一楼服务大厅设有政务平台、展示平台和路演厅等,其中政务平台由工商、教委、税务、梦花园党群服务中心等多家单位为大学生们提供一站式服务,展示平台设有全市近百件大学生微企产品展出;二楼入驻了10余家已注册微型企业,同时安排了服务机构的办公区,三楼可以入驻20余家大学生在孵创业项目。大楼还配备有培训教室、会议室、书吧和洽谈交流区域,以满足大学生创业和孵化企业的各种需求。
 
此外,记者获悉,梦花园还将入驻重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心大学城分中心,为大学城及周边高校毕业生提供就业手续办理和指导服务。
 
“梦花园的投入使用,将为全市打造一个微型企业双创示范平台。”市工商局相关负责人表示,按照市委市政府关于小微企业扶持政策要改进优化注重实际效果的要求,目前正在按程序抓紧推进,改进优化政策将于近期出台。



 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.