中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
中国工商报6-5:重庆城口办理首笔“建卡贫困户”动产抵押登记 121户贫困户每年获3000元利息分红
2017/6/19 11:25:25
 

   本报讯 近日,重庆市城口县工商局成功办理全县首笔“建卡贫困户”动产抵押登记。修齐镇121户“建卡贫困户”每户从银行获得5万元金穗惠农精准扶贫贷款,并将该笔贷款借给有资金需求的重庆某石材公司,该公司以其生产设备及矿石产品作为抵押,每年向每户“建卡贫困户”支付3000元利息分红。
  据了解,金穗惠农精准扶贫贷款是城口县制定的推动金融服务到村到户到人的精准扶贫优惠政策之一,其目的是支持贫困户发展生产。
  为推进脱贫攻坚工作,城口县工商局充分发挥职能作用,深入了解修齐镇“建卡贫困户”融资需求,积极为当地农户和企业提供合同咨询、签约指导等服务,做实合同帮农工作。为了充分发挥贷款作用,城口县工商局对融资需求迫切的企业逐一开展调查,最终为121户无产业项目的“建卡贫困户”选定了发展前景好、信用状况好的重庆某石材公司。
  “涉及专项扶贫贷款的动产抵押登记,以前从未受理过,这是第一次。”城口县工商局负责人表示,“如果贫困户对这种方式认可,增收效果明显,全局将全力推动该项工作开展,为全县打赢脱贫攻坚战添砖助力。”

□段美巧


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.