中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
重庆商报6-26:凉风村从国家级贫困村 蜕变为生态美乡村
2017/6/30 15:11:03
 

       重庆商报-上游财经记者  冯锐

       重庆商报讯 2016年6月,为助推精准扶贫战略,由市工商局及万盛经开区党工委、管委会共同打造的微企创业梦基地“梦乡村”花落万盛经开区关坝镇凉风村。短短一年时间,从曾经的国家级贫困村到如今的生态美乡村、旅游富乡村、创业梦乡村,凉风村经历了怎样的蜕变?

      凉风村曾是国家级贫困村,贫困户79户、236人。过去的凉风村道路不通,没有产业,村民为维持生计就外出打工,导致很多土地荒废,村里留下的多是老弱妇幼。为推进凉风微企梦乡村建设,更好地带领村民脱贫致富,市工商局及万盛经开区党工委、管委会坚持“扶贫帮村、微企兴村、产业强村、文化立村、生态美村、旅游富村”六大创建理念,将凉风梦乡村创建工作与精准扶贫相结合,加快产业发展推动农旅融合,打造旅游“富乡村”;与大众创业相结合,大力发展服务业推动微企创办,打造微企“梦乡村”;与生态文明相结合,发挥生态优势推动绿色发展,打造生态“美乡村”。为此,还出台了系列产业发展、微企创业特殊扶持政策,如适度降低微企申办的产业规模标准等。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.