中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
新华网8-14:重庆工商将对超200万户市场主体启动综合抽查
2017/8/25 16:55:59
 
新华网重庆8月14日电(王龙博 徐沛)重庆市工商部门将于15日起对超过200万户市场主体进行“双随机、一公开”综合抽查。据悉,此次抽查将首次实现工商随机抽查事项全覆盖。

       “双随机、一公开”抽查是近年来深化放管服改革的重要举措,既要随机抽取检查对象,又要随机选派执法检查人员,同时公开抽查结果。

       “重庆纳入本次抽查范围的共有各类市场主体2027486户。按照3%的比例,预计将抽取约6.08万户市场主体确定为检查对象,”重庆市工商局副局长陈速表示,其中企业1.92万户、个体工商户4.07万户、农民专业合作社0.09万户。

       据了解,本次抽查对象包括2016年12月31日(含)前在重庆成立的企业、个体工商户、农民专业合作社,不包含已注销、吊销的市场主体。

       重庆市工商局相关人士表示,本次抽查首次将《随机抽查事项清单(第一版)》中的13项随机抽查事项全部纳入:包括直销违法行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益行为、拍卖活动经营资格、为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务、未经许可擅自设立文物商店、公示信息、登记事项、年度报告、广告违法行为、商标违法行为、奥林匹克标志及特殊标志等标志违法使用行为,微型企业享受扶持政策资格条件等。

       据了解,抽查结束后,重庆市工商部门将根据检查情况,对每一户检查对象分别作出“未发现问题、未按规定公示其他应当公示的信息、公示信息隐瞒真实情况、通过登记的住所(经营场所)无法联系、不予配合情节严重、发现问题已责令改正、发现问题需进一步调查处理”等结果,并通过国家企业信用信息公示系统(重庆)(http://gsxt.cqgs.gov.cn/)对外公示,方便职能部门和社会公众查询。(完)

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.