中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
人民网8-14:重庆将对202万户市场主体抽查 实现事项全覆盖
2017/8/25 16:57:40
 
        人民网重庆8月14日电 14日上午,2017年“双随机、一公开”综合抽查工作在重庆市工商局启动,将首次实现工商抽查事项全面覆盖。

        记者了解到,“双随机,一公开”抽查,是既要随机抽取检查对象,又要随机选派执法检查人员,同时公开抽查结果。本次抽查分为综合抽查和专项抽查。其中,综合抽查是每年例行就随机抽查事项清单所列事项进行的随机抽查;专项抽查“双随机、一公开”抽查,既要随机抽取检查对象,又要随机选派执法检查人员,同时公开抽查结果。是根据国务院、国家工商总局、重庆市政府和市工商局的专项部署,对具有专项要求,不宜纳入综合抽查范围的事项开展的随机抽查。本次抽查属于综合抽查。

        本次抽查由市工商局统一组织,实行全程录像,利用摇号系统,随机抽取相关名单,实现透明监管、阳光执法。新的智能检测系统实现了“一单,两库”:被检查项目的清单;被检查对象资料库和执法人员资料库。通过这个智能检测系统既可以生成任务、下发任务,又可以对任务进行监控、监管。

        据悉,本次抽查范围涉及202.75万户市场主体。抽查对象包括2016年12月31日(含)前成立的企业、个体工商户、农民专业合作社,较往年的抽查范围更广、涵盖主体更多。(注:是本次抽查不包含已注销、吊销的市场主体。)

        此外,检查结果将通过国家企业信用信息公示系统(重庆)(http://gsxt.cqgs.gov.cn/)对外公示,方便职能部门和社会公众进行查询。(刘祎 陈楚帆)

(责编:刘祎、张祎)

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.