中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
中国工商报10-12:慰问送到心坎儿上
2017/10/26 10:39:20
 
         9月30日上午,正在家忙活的重庆市开州区文峰街道高市村村民温文全忽然听到老伴的喊声:“老温,你看,工商局的人来了,手里还提着东西!”
  “老温,最近身体还好吗?收成怎么样?”重庆市工商局开州区分局局长王家舜放下东西就握住温文全的手,亲切地询问道。
  “还不错。”
  “你上次说香芋收成好,就是销路不畅。我已经跟新世纪超市老总沟通好了,说你们的高山香芋品质很好、营养价值高,他们同意跟你们合作,价格不低于市场价。你们今天下午就可以去签合同,定期给新世纪超市供货。”王家舜说。
  “太好了,这下不愁销路了。王局长,我粗粗算了一下,光靠香芋一项的收入,就脱贫有望了。”温文全兴奋地说。
  “对了,你孙女刚上大学,你本身是贫困户,你儿子儿媳身体也不好,没有稳定收入,你可以叫他们开个贫困证明交给学校,申请助学金。”随行的办公室主任朱华侨说。
  “我正准备到教委去问呢。”温文全说。
  “吃水的问题我们正在加紧跟政府沟通,争取尽快启动人饮工程,让你们有干净水喝、有干净水用。”财务科科长潘建华说。
  大家你一言我一语,相谈甚欢。
  时间很快就到了中午,温文全极力挽留大家吃完饭再走:“我想到的你们想到了,我没想到的你们也想到了,这些问题困扰了我很久,你们都帮着解决了,真是把慰问送到我的心坎儿上了,请你们一定吃了饭再走。”
  “不了,我们还有个紧急会议,再见哟,老温。”王家舜说完,上车关门,车子一溜儿烟跑远了。

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.