中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
中国工商报10-18:重庆局喜迎十九大特刊之酷暑中的一丝清凉
2017/10/26 10:49:51
 

        文/郭华 邱越

        2017年7月31日,星期一。山城正值盛夏,大清早便热浪袭人。重庆创艺壹广告传媒有限公司负责人屈燕平的手机上收到一条信息:您的工商登记微信预约已成功。
  小屈不禁想起以前办理工商登记的情形:一早开车出门,8点半不到就到行政审批大厅门口。在保安的疏导下,等待取号的人已排起长龙。每次取到号、办完业务都接近中午,有时甚至得排到下午才能办理。
  这种状况在去年得到了改善。2016年10月1日,重庆市工商局南岸区分局正式启动了工商登记微信预约服务。小屈从南岸网得知这个消息,就立即关注了“南岸工商”微信公众号。最近公司要变更经营范围,小屈心想,正好有机会体验一下预约功能。她点开微信号的《预约排号》栏目,输入姓名、电话、验证码,绑定了一下企业,按照系统提示,很快便办好了预约。
  到了约定的日子,小屈不慌不忙地安排完公司的事情,随后来到大厅。她看看表:10点30分。在工商咨询台工作人员的热心指导下,小屈顺利取到了预约的号码。通过微信号,她查到前面还有3人等待。“真是太方便了!”小屈不禁感慨道。
  “现在已经推行全程电子化,以后啊,咱不到现场就能办业务了。这是资料,您了解一下吧!”工作人员补充介绍道。
  不一会儿,小屈办完了所有的业务。她再看看表:11点刚过5分钟,总共费时半小时。“以前一上午都不一定办得完,今天中午可以不慌不忙吃个小面,也不耽误下午工作!”小屈取到了新营业执照,开心地向工作人员道谢,走出了大厅。酷暑中,她感到一丝难得的清凉。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.