中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
重庆日报12-2头版:重庆商标审查协作中心揭牌暨签约活动举行
2017/12/4 17:44:17
 

本报讯 (记者 陈国栋)12月1日,重庆商标审查协作中心揭牌暨签约活动在重庆科技金融中心举行。国家工商总局党组书记、局长张茅,重庆市委副书记、市长张国清共同为重庆商标审查协作中心揭牌,见证国家工商总局与重庆市政府签署《关于支持重庆建设商标品牌强市战略合作协议》并致辞,随后一同调研了重庆商标审查协作中心运行情况。国家工商总局副局长刘俊臣和重庆市副市长屈谦参加活动。

 重庆商标审查协作中心是国家工商总局批准设立的第三个京外商标审查协作中心,受总局委托,主要开展商标注册申请现场受理、咨询、审查等服务。

张茅指出,重庆市委、市政府高度重视商事制度改革和商标品牌战略实施,创造了不少好的经验和做法,有效激发了市场活力和社会创造力,增强了知识产权保护意识。在重庆设立商标审查协作中心,是推进商标注册便利化改革的重大举措,对于提高商标审查效率、缩短商标审查周期具有重要意义。张茅强调,要认真贯彻落实十九大报告提出的“强化知识产权创造、保护、运用”等要求,加大商标注册的便利化改革和商标保护力度,充分发挥重庆商标审协中心的重要作用,促进企业更好地创造和运用商标,改善营商环境,服务地方经济发展。

张国清代表重庆市委、市政府,代表陈敏尔书记,对商标审协中心的揭牌运行表示祝贺,对国家工商总局长期以来对重庆的关心支持表示感谢。张国清指出,重庆对标对表党的十九大精神,部署实施“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,推进以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地。此次国家工商总局把京外商标审查协作中心布局重庆,并签订战略合作协议,对重庆推动质量变革、效率变革、动力变革具有重要促进作用。重庆将全力支持商标审协中心建设,全面提升商标创造、运用、保护、管理和服务能力,不断完善法治化、国际化、便利化营商环境,携手国家工商总局共同打造商标品牌强市。

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.