中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 媒体关注
重庆时报9-11:重庆市第三届微型企业创业大赛启动报名,252万奖金等你来
2018/9/12 10:14:18
 

重庆微型企业将迎来展示风采的机会,同时还有望赢取大奖!今天(911日)上午,重庆市第三届微型企业创业大赛正式启动,实况新闻-重庆时报记者从市工商局了解到,我市凡2017831日之前已登记注册的符合国家划型标准的微型企业均可报名参加。从即日起可以登陆重庆市微型企业发展网(www.cqwq.gov.cn)开始报名,比赛报名时间截止924日,历时三个月,奖金和入围补助金共计252万元,相比往届,今年增设了创新之星奖项,鼓励企业突出创新,增强企业核心竞争力。

大赛将设51个奖项252万奖金

实况新闻-重庆时报记者从市工商局了解到,本届大赛分为公开报名、初选推荐、片区复赛、决赛表彰四个阶段,历时三个月,各区县9月底前完成初选推荐,10月在全市分为三个片区进行复赛,11月中旬进行决赛表彰。

大赛将评出创业之星、创新之星、成长之星各17名,分别设一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名,分别给予每名10万元、6万元、3万元的一次性奖励,颁发奖杯或荣誉证书。

    其中,相比往届,大赛由以往奖项各10名增至到各17名,获奖名额的增加也是为了更好地营造微企创业环境,微企协会相关负责人还表示,创新之星奖项属于大赛新增奖项,旨在鼓励微企不断创新,增强企业核心竞争力。大赛对成立两年以上的微型企业、两年以内一年以上的初创企业、有创新点的微型企业分类设置奖项,对发展壮大微型企业进行评比奖励的同时兼顾了初创期微型企业和创新型微型企业,此外还将对入围决赛的企业分别给予0.2万元的入围补助金(入围补助金与获奖奖励不重复享受)

参赛需要满足这些条件

据介绍,本届大赛面向重庆市范围内2017831日之前已登记注册的符合国家划型标准的微型企业,还需满足多项条件才能够参加。

市工商局强调,参赛企业需要有良好的经济社会效盆,社会信誉良好;相关创业内容不得侵犯任何第三方知识产权;经营规范,未列入国家企业信用信息公示系统中的“异常经营名录”、“严重违法失信企业名单国家税务总局“重大稅收违法案件信息公布栏”。

其中,参评创业之星的微型企业需成立两年以上;参评成长之星的微型企业需成立一年以上两年以内;参评创新之星的微型企业,需在技术研发、专利转化、产品升级、商业模式等方面具有创新点。

需要特别提醒的是,近两年在“创客中国”创新创业大赛、“渝创渝新”创业创新大赛、中国创新创业大赛(重庆赛区)以及历届重庆市微型企业创业大赛中获奖的企业均不能参加此次大赛。

实况新闻-重庆时报记者还从市工商局了解到,本届微型企业创业大赛由市工商局主办,市中小企业局、市微企协会、市民营经济协会等单位和组织协办,大赛主题为“微企创业,圆梦发展”。此前两届大赛均取得了很好的成绩,其获奖微企目前的存活率为100%

    除了举办大赛,近年来,我市出台了一系列支持中小微企业发展的政策措施及实施细则,推出微企提质发展奖励和孵化平台运营绩效奖励政策。其中,市财政安排1.73亿元专项资金,推出微企成长奖励、成长型微企扶持贷款、微企孵化平台运营绩效奖励等8项政策措施,坚持增量优化与存量提升“两手抓”,促进微企“提质、扩量、增效”发展。

    截至20188月底,全市累计发展微型企业57.49万户,占全市企业比重的70%以上,增量的1/2以上,带动就业419.09万人

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.