中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 媒体关注
重庆日报9-11:重庆市第三届微型企业创业大赛启动
2018/9/12 10:17:35
 

911日,重庆日报记者从市工商局获悉,重庆市第三届微型企业创业大赛正式启动,重庆市范围内2017831日之前已登记注册的符合国家划型标准的微型企业都可以报名参加。

  据介绍,本届大赛主题是“微企创业,圆梦发展”,旨在以大赛为契机,为优秀微企提供展示舞台和合作平台,激发创业创新热情。从即日起参赛企业可以登陆重庆市微型企业发展网(www.cqwq.gov.cn)开始报名,924日报名结束,各区县9月底前完成初选推荐,10月在全市分为三个片区进行复赛,11月中旬进行决赛。

  相较于前两届大赛,本届比赛的奖项数目有所扩大。大赛将评出创业之星、创新之星、成长之星企业各17名,分别设一等奖2名,二等奖6名,三等奖9名。其中,创新之星奖是针对成立两年以上的微型企业、两年以内一年以上的初创企业、有创新点的微型企业。“本届大赛增设创新之星奖项,是为鼓励微企不断创新,增强企业核心竞争力。”市工商局相关负责人表示。

  据了解,在大赛不同阶段,市工商局还会举办政、产、学、研、用各领域的技术交流活动,开展创业互动沙龙、企业大手牵小手、融资对接、投资合作等多项特色活动,为微企搭建互融互通的服务平台,促进微企提质增效发展。“从前两届获奖企业的发展情况来看,重庆微企的整体状况比较乐观。”该负责人透露,重庆微企活跃度保持在83%左右,与全国水平相当,前两届大赛获奖企业存活率100%,部分微企已升级为中小型企业。

截至20188月底,全市累计发展微型企业57.49万户,占全市企业比重的70%以上,增量的一半以上,带动就业419.09万人。“这些数据表明,微企已经成为解决就业的重要渠道和科技创新的重要力量。”该负责人告诉记者,继续举办大赛,将推动微企在发展、扩大就业、改善民生等方面持续发挥重要作用。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.