• 首  页
  • 组织机构
  • 服务信息
  • 网上办事
  • 专题栏目
  • 互动交流
正在建设中...
要闻专栏

唐英瑜同志看望慰问机关老干部

发布时间: 2018年10月26日

1025日,新成立的重庆市市场监管局党组书记、局长唐英瑜同志,代表市局党组在第一时间,专程看望慰问机关退休老领导黄波、肖根培、张宗顺、韩修田、张意龙和离休干部。

慰问中,唐英瑜与老干部互致问候、促膝交流,悉心询问他们的身体状况和生活情况,介绍了市市场监管局新班子、新单位的建立运行情况,今后工作的设想打算,耐心听取大家的意见建议。唐英瑜强调,市局党组将深入学习贯彻习近平总书记关于市场监管的重要论述,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,着力推动监管理念创新、监管方式创新、监管手段创新,更加强化法规制度保障、体制机制保障、人才队伍保障,努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,确保食品药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全,为创造高品质生活、实现高质量发展作出新的贡献,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。当前,正值市场监管开局起步的关键阶段,首当其冲要抓好强队伍、保安全、推改革、促发展、重保障五件工作,加快推进机构、职能、人员、工作全面融合,尽快实现从“物理整合”到“化学融合”,圆满完成机构改革任务。

唐英瑜说,我们的老干部能自觉维护党中央权威和集中统一领导,衷心拥护习近平总书记核心地位,坚决支持中央和市委关于机构改革的决策部署,表现出高度的政治觉悟和鲜明的政治态度。重庆市场监管事业取得今天这样的成绩,凝聚着老干部的智慧和力量,饱含着老干部的心血和汗水,我们任何时候都不会忘记。老干部是市场监管局的宝贵财富,我们非常珍惜,对老干部要充分敬重,真诚关心。也请老干部一如既往地关心支持市场监管工作,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,多为重庆市场监管事业的改革发展建言献策。市局党组一定尽心尽力照顾好老干部的生活,让大家安享幸福晚年。

老干部对市局党组的关心表示感谢,对市局党组班子履新表示祝贺,并表示坚决拥护中央和市委关于机构改革的决策部署。老干部认为,市场监管局格局大、范围广、责任重;市场监管不同于一般的监管,依法、规范、标准的特点鲜明;市场监管要处理好监管与发展的关系,既要严监管、又要促发展。相信在市局党组的正确领导下,经过全系统干部职工的共同努力,大家心往一处想、劲往一处使,一定能够把重庆市场监管工作做得更好,不辜负市委市政府和人民群众的期盼,为全市经济社会发展做出新贡献。

市场监管局党组成员、副局长王戈阳,市场监管局党组成员、市药监局局长周隆海,市场监管局党组成员、副巡视员田野,市药监局党组成员、副局长罗莉参加看望慰问。