• 首  页
  • 组织机构
  • 服务信息
  • 网上办事
  • 专题栏目
  • 互动交流
正在建设中...
要闻专栏

市市场监管局召开全系统安全稳定工作电视电话会议

发布时间: 2018年11月09日

 

112日,市市场监管局召开全系统安全稳定工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,认真落实全国安全生产工作视频会议和全市安全稳定工作电视电话会议精神,切实统一思想、提高认识、部署任务、压实责任,抓实抓好全系统安全稳定工作,确保机构改革和市场监管各项工作平稳开局。市局党组书记、局长唐英瑜出席会议并讲话。

唐英瑜强调,要提高站位、强化意识,时刻绷紧安全稳定这根弦。一定要提高政治站位、政治认识,把学习贯彻全国安全生产工作视频会议和全市安全稳定工作电视电话会议精神、抓好安全稳定各项工作提高到深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,确保机构改革落地落实的大局来认识、来学习、来思考、来落实;一定要牢固树立和贯彻落实安全发展理念,清醒认识机构改革时期的特殊要求、全市安全稳定的严峻形势、市场监管部门的职能职责,强化安全稳定第一的意识,在抓业务工作的同时必须同步抓好安全稳定,要集中人力、物力、精力,严管、严防、严控,确保不发生系统性、区域性安全稳定事件,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

唐英瑜要求,要采取有力措施,抓紧抓牢抓实安全稳定工作。按照国务院的要求、市委市政府的部署、市局党组的安排,深入开展安全风险隐患大排查大整治大执法大督查“四大行动”,紧紧围绕食品药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全和全系统内部安全稳定,迅速扎实开展深入排查风险、强化分析研判、抓好问题整改、严格请示报告、有效导控舆情、建立健全长效工作机制、做好干部职工思想工作、抓好内部安全生产管理、加强应急值守等工作,对排查出的问题要拉单列表、建立台账,实行“挂单”整治、销号管理,努力让风险隐患止于未发。

唐英瑜强调,要压实各方责任,确保安全稳定各项工作落到实处。安全监管事关重大、责任重大,必须按照市委、市政府和总局的要求,认真履行安全监管职责,狠抓工作落实,牢牢守住安全稳定底线。各级党组织要切实负起安全稳定工作的主体责任,单位“一把手”要履行第一责任人责任,班子其他成员要履行好一岗双责和分管领域的主要领导责任,纪检监察机构要履行监督责任,坚持具体抓、抓具体,以身作则、以上率下,推动安全稳定工作落地见效。各单位要结合贯彻落实市委市政府的部署要求和市局党组的工作安排,逐项进行细化分解,逐层明确工作措施,切实把安全稳定各项要求落实到工作的每一个环节、每一个岗位、每一个人,拧紧拧牢安全稳定的责任链条。

唐英瑜要求,市局要成立工作督查组,由局领导带队,定期对各区县局和事业单位安全稳定工作开展情况进行督查并通报督查结果,同时纳入年度考核重要内容。领导干部下区县要做到“三必问必看必管”,必问必看必管党建、必问必看必管业务、必问必看必管安全稳定。督查检查过程中,一旦发现工作责任不落实,工作作风不务实,风险隐患整治不到位,延报、瞒报、漏报风险隐患的,要严肃处理。各级纪检监察机构要结合机构改革期间督查工作,把纪律贯穿于机构改革和安全稳定全过程、各方面,以强力问责倒逼责任落实,确保机构改革工作和安全稳定工作“两不误、两促进”。

市局班子成员、副巡视员,市药监局、市知识产权局班子成员,驻市局纪检监察组负责人、副厅级纪检监察专员,原市工商局、原市质监局、原市食药监局、市知识产权局各处室主要负责人和在主城区的直属单位主要负责人在主会场参加会议。各区县工商局、质监局、食药监分局和两江新区市场监管局班子成员、各科所主要负责人和在当地的直属单位主要负责人在分会场参加会议。(文/办公室周晓松,图/宣教处麻飞)